ENSALADA DE PASTA GRIEGA

Read this post in English here

A pesar de no ser vegetariano, me encuentro viviendo otra realidad en Melbourne, aprovechando de disminuir mi consumo de carnes. Esto me ha llevado a cada vez probar y crear nuevas combinaciones para cocinar ricos platos sin la necesidad de que estén acompañando un pedazo de carne o pollo.

Ayer comí ensalada, antes de ayer tallarines, no quería repetir y mezclarlos fue lo mejor!  Necesitamos entonces para dos personas:

200 gr de pastas cortas (penne, espirales, lo que prefieran)
100 gr de yoghurt griego (es importante que sea griego por la textura!)
1 pepino
100 gr de tomate cherry
1/2 pimentón rojo
1 pan pita
1 diente de ajo confitado (Para hacerlo pueden calentar aceite, luego poner dientes de ajo y apagar el fuego. Dejen reposar hasta que se enfríe y refrigeren).
50 gr de queso feta
*Albahaca
*Aceite de oliva
*Sal y pimenta

Lo primero es cocinar la pasta, siempre siguiendo las instrucciones del paquete. Una vez cocidas, pasamos por agua fría y dejamos para después.

La mitad del pepino lo rallamos y lo mezclamos con el yoghurt, sal, pimienta, el ajo confitado picado y un chorrito de aceite de oliva. Este será nuestro aderezo, un tzatziki. La otra mitad del pepino la cortamos en media rodaja y reservamos.

Los tomates cherry los cortamos en dos o cuatro según su gusto y el pimentón en juliana (tiritas largas y delgadas)

Con el pan pita haremos chips. Pueden freírlos, pero a mi me gusta horneados. Para esto cortamos el pan en 6 u 8 triángulos y lo horneamos unos minutos a 200°C hasta que estén crocantes.

En un bowl mezclamos la pasta cocida, tomate cherry, pepino en rodajas, pimentón en juliana y la salsa tzatziki. Corregimos la sazón y terminamos con chips de pan pita, hojas de albahaca y queso feta. A comer!

One thought on “ENSALADA DE PASTA GRIEGA”

Leave a comment